Отчет о поездке в Швецию на семинар и праздник по случаю 30-ти летия клуба «IYASAKA»

Автор: Баранова Ольга

«IYASAKA» это Стокгольмский клуб айкидо, основанный (как вы догадались из названия заметки) 30 лет назад Урбаном и двумя его друзьями.

Что характерно, это мероприятие было совмещено с семинаром айкидо, который проводили Кобаяси сэнсэй, Игараси сэнсэй и крутые шведы по очереди по одной тренировке. В общем тренировок было много и было на этих тренировках все: и оружие, и тантодори, и заги, и всякие упрожнялки на КИ. Особенно  потрясло мой мозг две вещи: второй вариант шихо, и то что бокен надо держать как дзе — сбоку в стиле кумитачи…В субботу вечером был экшн… Снача всех гостей выгнали из зала после последней субботней тренировки на два часа, чтобы все подготовить. Ну час мы мало-мальски продержались, а потом замерзли и стали скребсти в дверь… Нас не пустили, оставили на лестнице (хорошо что она отапливалась). Вскоре к нашей лестничной тусовке присоединились еще гости. Толпа нарастала, а нас все не пускали. Мимо нас пронесли пакеты с чем-то… интересным и вроде съедобным ) и велели ждать еще… И ждали мы не зря. Внутри нас ждала почти бесплатная выпивка, закуски, представления: фокусы и выступления двух групп, одна из которых, внимание, называется «SUBURBAN». Догадайтесь кто в ней поет? Правильно, сам наш любимый сэнсэй Урбан!!! И поет, надо сказать, классно, с душой.. (у нас есть дивиди диск с их выступлениями)))) Даже сам Кобаяси сэнсэй не смог остаться равнодушным и пустился в пляс. Исполнив несколько своих песен «SUBURBAN» уступили сцену молодым талантам , под которых шведы зажигали так, что мы еле оттерли потом татами от штукатурки (забыла сказать — праздник проходил непосредственно в бункере Урбана). В общем, праздник запомнится надолго… )))
В свободное от тренировок время мы гуляли по городу. Стокгольм — красивый и уютный, и теплых кафешек там много, в которых мы чудесно проводили время.
Ах да, забыла рассказать про нашу специальную рубрику «конфузы еды». В прошлый раз, напомню, я, Леша и Рома заказали в кафешке сырой фарш, который был замаскирован в меню под знакомым словом «стейк»…
На этот раз мы были в китайском ресторане, где наивный Андрей, обожающий соусы, жадно заглотил порцию такого соуса в таком количестве, что, дыхнув, поджег скатерть.. еле потушили.. )))
Честно, честно… все так и было… 🙂